今日は雨模様。

昨日に比べ、ぐっと涼しく、テストを受けやすい環境です。

テスト最終の2限目、数学のテストです。

テスト中に、教科担任の先生が、見回りにきます。

解答する際の注意点を伝えたり、質問を受けたりします。

みんな最後まで真剣に取り組みます。

さて、生徒のみなさん、初めてのテストはいかがだったでしょうか。

一部の人に聞いてみました。

<1日目のテスト感想より>

・初めてのテストで緊張したけど、けっこう解けてよかったです。

・全力を出せた。空いているところをなしにすることができた。明日も頑張りたい。

・書けない部分もあったけど、自分なりに頑張りました。

・自信のない国語が最初だったので、緊張しました。一応全部書けたので、90点はとりたいです。

・社会がちょっと心配です。

・テスト難しかった!点数がこわい。

・1日目は苦手な教科が勢ぞろいだったけど、意外と簡単だったし、先輩たちも最初は簡単と言っていて、無事終わったのでよかったです。

・国語があまりできませんでした。でも英語と社会は自信があります!気持ちを切り替えて、明日も頑張ります!!

・ちゃんと勉強したおかげで、テストが思っているよりできた。

・テストは最初緊張もあったけど、少し不安もあって、でも勉強はできる限りやったから、いいと思ってます。社会が少し難しかったです。

来週からはテスト返しが始まります。振り返りをしっかりとして、また次に備えましょう。