本日、三泗英語スピーチ・英作文大会が四日市市で開催されました。
朝日中からは代表として、3年生3名が出場しました。「スピーチの部」では、文化祭のときと同様に、落ち着いた姿勢で臨み、笑顔を交えてスピーチすることができました。

「英作文の部」では2つのタイトルが出題され、どちらか1つを選び、用紙2ページ分程度の英文で、自分の考えや思いを書き上げます。夏休みからいろいろなタイトルで練習をしてきました。今日はその成果を発揮して仕上げたようです。本当によく頑張りました。
今年のタイトルは、次の通りです。
・What can you do for a peaceful world without war?
戦争のない平和な世界のために、あなたにできることが何ですか。
・Which do you want to go to the past or to the future? What is the reason for this?
行けるなら、過去か未来かどちらに行きたいですか。その理由は何ですか。
結果は後日発表です。