11月18日(金)

今日は、朝から新しい電子黒板の搬入作業をしていただいています。な、なんと!34台も各教室へ新規に設置していただきます。

しかし、ここで問題発生…。電子黒板のスタンドがエレベーターに乗らないようで、2.3階に上げる17台は手作業で上げていただくことになるそうです。

くれぐれも気をつけて、作業の方をどうぞよろしくお願い致します。

今日の夕方から、すでに設置が完了している朝日小学校さんへ中学校職員がお邪魔して、新しい電子黒板を触らせていただき、操作方法を事前学習させてもらいます。まずは使ってみる!大事なことですね。

<その時の様子>

小中学校教育のために、これだけのI CT機器を設置していただいた朝日町に、あらためて感謝申し上げます。宝の持ち腐れにしてしまわないよう、学校全体でしっかりと活用してまいりたいと思います。