本日、足元の悪い中、学校運営協議会委員の方々にお越しいただきました。

会の前半は授業見学を行いました。電子黒板やタブレットを使用した授業や話し合い活動を取り入れた授業、外国籍の生徒たちの授業から、個別最適な学びと協働的な学びの実践のほんの一部ではありますが、ご覧いただけたのではないかと思います。

後半は学校評価を行っていただきました。コロナ禍による影響を受けつつも、昨年度から学んだことを今年度に活かしながら行ってきた本校の教育活動について、生徒や保護者、地域のために情報発信しながら、前向きに取組を行っていると評価をいただきました。

「学校の応援団」の学校運営委員会委員の皆さま、今後も朝日中学校が行う教育活動について、ご意見をよろしくお願いいたします。