今日、明日の2日に分かれて、県立高校の前期選抜検査が実施されます。

志願する高校や科によって、検査内容は異なります。

面接と作文(小論文)や学力検査(国語、数学、英語)を実施するところがあります。

志望校を決めてから昨日まで、面接練習や作文練習を何度もしてきました。もちろん、学力検査の勉強も。

日めくりカレンダーには、「前期選抜を受けるみんな、頑張れ!」というメッセージが添えられています。

校長先生の学校通信にも書かれていたように、自分を信じて、これまでの取り組みの成果を十分に発揮してきてくれることを願っています。みんなで応援しています!

前期選抜を受けない人たちは、合同クラスによる、式歌練習をしたり、入試対策勉強をしたりしました。それぞれの勉強に集中して取り組むことができました。