明日と明後日は会議が行われるため、いつもより早い時間に一斉下校となります。

交通ルールを守って、安全に下校してください。

道いっぱいに広がってしまったり、スピードを出して自転車を運転してしまったり…。これらは大変危険な行為です。

ついつい気持ちが浮かれてしまい、周りが見えなくなってしまうことがないようにしましょう。

※井後神社の信号からJRの踏切までの下り坂は、特に自転車のスピードが出やすい場所です。(地域の方からも教えてもらっています。)自転車を運転する際は、周りに人がいないか、自分のスピードは大丈夫なのか、など気をつけましょう。

自分の命を大切に、周りの人の命も大切に。

保護者の皆さま、地域の皆さま、いつも朝日中学校の生徒を温かく見守ってくださり、ありがとうございます。「地域の子どもたち」のために、今後も生徒たちへのお声掛けをよろしくお願いします。