5月に行われる職場体験について、着々と準備が進んでいます。

1限目のしおり綴じに続いて、4限目は生徒向けガイダンス、体験事業所発表、5限目は事業所別会議が行われました。

1限目・・・しおり綴じ(職場体験のすべてが載っています。大切にしましょう。)

4限目・・・生徒向けガイダンス

職場訪問の流れを確認しました。電話でアポイントメントを取り、事前訪問で顔合わせと諸注意を聞いてきます。いよいよ始まる緊張感が伝わってきます。

5限目・・・4限目に発表された事業所別に集まって,まずはメンバー確認です。

その後,代表者を決めて,事業所ごとの確認事項を共有しています。

今週の金曜日から事前訪問のための電話でのアポイントメントが開始になります。

初めての場所,初めての大人の人への電話ですから,準備は万全にしておく必要がありますね。

これも大事な経験。がんばろう!