学級目標が決まりました

1組・・・「ハンバーガー」・・・バンズのようにみんなを支え、レタスのようにシャキッとメリハリをつけて、ハンバーグのように濃密に仲良く、チーズのようにのびのびと成長するクラス

2組・・・「サンプルクラス」・・・見本になるクラス

3組・・・「ECO」・・・E 笑顔あふれる C 個性豊かな O 思いやりのあるクラス

4組・・・Full power class ~何事にも全力で取り組む~

すぐに決まったクラスもあれば、いろいろな思いがぶつかりあい、話し合いが続いたクラスもありました。どうやったらみんなが満足できるクラス目標になるか、真剣な意見のやり取りが続いていました。こういう話し合いが、とても大切です。1年生の時には「まあいいか」で済ましていたことを、目をつぶらす考えていけるようになった2年生の姿が、とても頼もしかったです。