本日1限目に学年集会が行われました。学年議会のメンバーによる各クラスの振り返り、一木先生からのお話、尾﨑先生から生徒指導に関わるお話、森川先生から学習に関わるお話がありました。集会でのお話を簡単にですが、紹介します。

年末になるので、1年間を振り返りうまくできたこと、できなかったこと、そしてどうしてできたのか、できなかったのか考えて来年の目標を立てましょう。来年には受験があります。みなさんにとって大事な1年になります。自分と向き合い、自分の良さや課題を向き合い、目標を立てましょう。そして、いつもお世話になっている人に感謝をしっかり伝えましょう。

明日から冬休みです。年末年始はイベントも多く、楽しみにしていることも多いと思います。SNSの使い方には、気を付けましょう。そして、楽しい冬休みを過ごしてください。