2学期最終日です。
1限目の学活では、新しい班の分担や冬休みのしおり確認をしました。
また、3年生は卒業テストの発表もあり、9教科の範囲表を手にしました。

2限目は学年集会です。クラスの代表が今学期の成果と課題、そして最終学期に向けての抱負について発表しました。
進路担当の先生からは、学習面における成長の様子や、今後の進路についてのお話がありました。また、生活面では、休み中のSNSの注意点や「命を大切に」という、心にしみるお話がありました。そして全体を振り返って、ワールドカップにも触れながら「何事も準備が大切である」と話していただきました。

3限目は、表彰伝達と終業式です。
校長先生からは、「1年の振り返りをきちんとして、締めくくろう」「新しい目標や誓いを立てて、実行していこう」「自分の命、周りの人の命を大切さを改めて考えてほしい」というお話がありました。

それではみなさん、よい冬休みをお過ごしください。