登校4日目は、身体測定から始まりました。どのクラスも静かに移動し、「お願いします!」

「ありがとうございました。」と、はきはきとあいさつすることができました。

中学校3年間でどのくらい成長できるか楽しみですね。

学活の時間は、明日からの準備で大忙しでした。配りものや掲示物など、みんなで声をかけ、

協力しながら進められました。

昼からは避難訓練と認証式でした。避難訓練では、普段通り静かに落ち着いて行動できました。

認証式では、室長をはじめ、委員会など学級の代表として選ばれたみなさんが大きな声で返事を

してくれました。クラスのため、みんなのため、頑張ってください!

初めての掃除もありました。積極的に動けました。みんなでいつもピカピカな朝日中学校にして行きましょう!!

放課後には待ちに待った部活動見学がありました。みなさん期待に胸を膨らまし、それぞれの場所で先輩たちの活動する姿を目にしました。14日からは体験も始まります。3年間続けられるような自分に合った部活動を選んでください。