1年生は今日から中間テストです。はじめてのテストにみんな緊張気味でした。

登校して朝の会が始まるまでの時間、最終チェックに一生懸命でした。なかには朝早くから登校して、テストに備える人や友だちと問題を出し合って確認する人、ほかにも、赤シートを使って入念にチェックする人もいました。

いざテストが始まると、みんな真剣な表情で取り組みました。

1時間目は国語。終わった後の感想を聞くと、結構できたと自信に満ちた声がたくさん聞けました。

2時間目は英語。聞き取りテストもあり、みんな耳を澄まし、集中して取り組みました。

3時間目は社会。最後まであきらめずに頑張りました。

最後に提出物を出して終了、お疲れさまでした。教科係のみなさん、回収&運搬ありがとうございました!

昨日は夜遅くまで勉強した人もいるはずです。今日は早い時間に学習し、しっかりと睡眠もとってくださいね。

あと1日。いい準備をしてテストに臨みましょう!