本日、学校運営協議会が行われました。

まずは授業見学をしていただきました。タブレットや電子黒板を使い、班での学び合い活動を行っている生徒の姿や、廊下に掲示されている書写展に出品された作品や理科の調べ学習、キャリア学習のまとめをご覧になり、「活発に意見交流している。」「すごいな。」「丁寧に調べられている。」と感心されていました。

会議では学校長から今年度の学校自己評価について説明があり、委員の方々に学校関係者評価をしていただきました。「確かな学力の育成」「心の教育の充実」「体力・運動能力の向上」「「保護者・地域の信頼に応える開かれた学校づくり」「教職員の資質・能力の向上」「安心安全な学校づくり」を重点項目として、率直なご意見をいただきました。

お忙しい中ご参加いただいた学校運営協議会委員の皆さま、ありがとうございました。