昨日の英語のテストの採点も半分ほどが終わり、単語テストとワークテストは返却をしたクラスもあります。

問題はパフォーマンステスト。今回はライティングの試験でしたので、細かなところまで添削を行います。

1人の解答を添削するのに時間はかかってしまいますが、1人1人の努力の成果を見て非常に嬉しくもなります。

4月当初には「英語は苦手です」「英語はたくさん覚えないといけないから嫌いです」などと言っていた生徒たちがA評価を獲得しており、1か月強の短い間ではありますが、物凄い成長を感じます。

来週の月曜日には第2回の単語テストと単元テストが控えています。

今回のテストで良い結果を出せた人はその調子で努力を続け、満足できる結果を得られなかった人はこの土日に頑張りましょう!

Good luck!