学活は、最初に保健委員による「熱中症教室」が行われました。人気の「働く細胞」の動画を見た後にクイズをしました。熱中症については今までにもいろいろ学んできている生徒たちですが、働く細胞の動画は興味深かったかったようで楽しそうに見ていました。熱中症教室の最後は、学校調剤士の方から手を使って行う熱中症の判断の仕方を教わりました。

その後は、表彰伝達で賞状を受け取らなかった生徒へ賞状を渡したり、体力テストの結果表、QUの結果表、学年通信、保健だよりなどが配られたり、やることいっぱいで大忙し。担任の話もそこそこに、荷物をすべて持ち帰るため、パンパンのカバンで帰っていきました。これから、長い夏休みが始まります。