今日は新人戦が行われる日です。部活を引退した3年生は全員登校していますが、2年生以下新人戦に出場する生徒は出かけています。もちろん、運動部の顧問の教師も同行しています。

なので、学校には3年生と文化部と今日試合がない部活の顧問の数名しかいません。静かなだけでなく、がらんとした空気の校舎です。

1限目は数学のプリント学習。自分の力不足の単元のプリントを選んで学習。プリントは数学教師が厳選した問題なので、これができるようになれば基礎は十分でしょう。

自分の足りない単元を知っている人は効率的に勉強できます。しっかり分析して、残り少ない日々を大切に過ごしていきましょう。

今日の3年生は心の中で後輩を応援しながら、目の前のプリント学習に取り組んでいます。