一限目は、始業式と表彰伝達がZOOMで行われました。

今日も朝から蒸しい暑いですが、教室のクーラーが効いている中で行われたので、生徒たちも集中して聞くことができましした。

校長先生からは、「夏休み前に話した自立について何か一つでも仕事をすることができましたか?」と問いかけがありました。その後「中学生のころは、日々成長変化していく年頃です。昨日までの友だちと今日の友だちは違っているかもしれません。決めつけで見るのではなく、目の前のその人をしっかりと見ていきましょう。また、人とのかかわりは大切です。多くの人と関わりをもって過ごしていきましょう。」を話がありました。

その後は表彰伝達。夏休みにあった試合やコンクールで、優秀な成績をおさめた生徒の表彰が行われました。

最後は、陸上部の新人戦壮行会でした。悔いのない試合をしてきてください!