出欠確認アプリ「tetoru」の導入について

保護者 様

出欠確認アプリ「tetoru」の導入について

晩冬の候、保護者の皆様には平素より本校の学校教育にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、令和6年2月6日より出欠確認アプリ「tetoru」の導入を行うこととなりました。つきましては令和6年2月5日までに別添の「tetoru利用登録への案内」に従い利用登録を行ってください。

1.tetoruの使用用途

これまで欠席連絡は電話で学校にお知らせいただいておりましたが、以降はtetoruにてご連絡をお願いいたします。やむを得ない場合は電話でお知らせください。

2.tetoru使用開始までのスケジュール

2月1日(木)                        tetoru導入についてのご連絡(本おしらせ)

2月1日(木)~5日(月)      tetoru登録期間(登録方法については別紙参照)

2月6日(火)~                       tetoru利用開始

3.登録・利用案内についての配布物

・利用登録への案内(二次元コード・登録番号が記載されているもの)

・利用ガイド(保護者向け)

4.利用上の留意点

・種別として、欠席・遅刻・早退・遅刻/早退があり、それぞれについて理由(病気・通院・家庭の都合・忌引き・体調不良・その他)を選択して  いただきます。

病気や通院、体調不良、忌引きについては、備考欄でその内容をお知らせください。

<欠席で、病気または体調不良の場合>

備考 例)発熱(〇日から37.8度)・風邪・頭痛・腹痛・倦怠感など

インフルエンザA・新型コロナウイルス感染症(〇~〇日まで)など

<遅刻で、通院の場合>

備考 例)定期的に通っている〇〇病院に行くため

<欠席で、忌引の場合>

備考 お子さんとの関係、期間をお知らせください。

2024年02月1日更新