学校の様子

図書室での貸し出しが始まり、図書室は先週以上の賑わいとなっています。

靴箱に靴が入りきらないほど多くの子が図書室を訪れています。

まだまだ日中は暑く、熱中症対策で外で遊べない日が続いています。

涼しい図書室に来て、本を手に取るいい機会になればと思います。

夏休み家族読書の感想より

・毎日読書の時間を作りました。図書館にも通い、このほかにもたくさん本を読みました。親子で選ぶ時間も楽しかったです。(4年)

・5年生になり、歴史に興味をもち、進んで楽しそうに夢中に読む姿を見て、成長したなと感じました。また弟にも読んであげてね。(5年)

・色んなジャンルの本を読み、集中して本を読むことができているなと思います。本は読めば読むほど世界を広げられると思いますので、これからもどんどん読んでください!(5年)